跳到主要內容區塊
:::

社區及據點查詢

慈濟東勢聯絡處C級巷弄長照站
  • 據點名稱
    慈濟東勢聯絡處C級巷弄長照站
  • 據點地址
    臺中市東勢區北興里三民街199號
  • 服務項目
    關懷訪視、餐飲服務、健康促進活動
  • 開放時間
    每周三、周五08:00-12:00
據點特色
1.志工社區化,落實福利社區:建立志工組織運作模式,深入社區發揮「親幫親、鄰幫鄰」的互助精神,共同關心社區,提升社區倫理,一步一腳印帶動 社區多元參與,形成福利社區關懷網絡。
2.設置C級巷弄長照站,預防長者健康問題,並透過社會參與服務、幸福共餐、快樂學習、溫馨關懷等方式,讓長輩發揮良能,提升銀髮族快樂迎接與經營「老有所用」的人生價值,讓銀髮族「贏」得健康與人生。
3.結合相關長照服務資源,提供關懷訪視、電話問安、諮詢及轉介服務、餐飲服務與健康促進等多元服務,建立連續性之照顧體系。
4.提供民眾預防失能以及在地、即時、便利的社區照顧,提升生活品質及獨立生活之能力,使其安心終老,落實在地老化政策目標。
最後異動時間:2022-03-04 上午 09:45:44
TOP