跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

【中區、東區、西區、南區、北區、北屯區】新竹社區逗陣來 ~東英社區展活力!!

       4月29號早上,由新竹社區培力育成中心帶領35個社區,來到東英社區進行觀摩交流的活動!不同於以往的社區參訪,本次除了由社區培力育成中心帶領者新竹市的社區夥伴們來了解獲得績優社區榮耀的「東英社區」其發展面向及社區服務外,更要了解在社區發展的過程中創新的服務及延續的可能性。

      今天的第一站是東英社區發展得有聲有色的社區產業–都市裡的香氛,香草公園,在公園裡由志工擔任起社區導覽員的角色,細細說明公園裡的各種香草及種植的過程和趣味。而東英社區更展現地主的熱情及活絡,延續香草公園的說明,更現場泡製熱騰騰的香草茶,溫暖新竹社區夥伴的胃和心,更讓這群社區夥伴看到社區產業發展的可能性及多樣性。

      除了社區產業外,東英社區廖萬池理事長更分享了社區發展的多元面向,其中包含老人福利的社區照顧關懷據點、兒少福利的課後照顧及家庭關懷訪視、婦女福利之成長教室、家庭暴力防治等,讓社區居民能獲得在地的照顧與支持,也強化福利化社區的功能,同時也配合在地所需辦理及推動許多社區營造的服務,如公園認養、口袋公園及節慶活動,讓我們深深感受到社區發展的多元及活絡。

       在發展如此多元充足的面向外,東英社區更擔任起領頭羊的角色,帶領在地社區共同努力,成立聯合社區共同執行計畫,除了自身的社區發展,更不忘傳承及提攜社區的優秀人才及伙伴,讓區域內的社區都能共好共榮。

      相信今日東英社區充實的分享、不同的社區發展方式及輔導模式的交流,讓參與的社區夥伴都受益良多,更可促使社區夥伴間的相互學習與進步,共創更美好的社區。

 

活動時間:2019年4月29日

與會人員:新竹社區培力育成中心、新竹市社區、東英社區發展協會、東區區公所、第五區社區培力中心

  • 東英社區~社區產業–都市裡的香氛
    東英社區~社區產業–都市裡的香氛
    東英香草茶~溫暖新竹心
    東英香草茶~溫暖新竹心
    東英社區展活力~開場相見歡
    東英社區展活力~開場相見歡
  • 社區發展的多元面向分享
    社區發展的多元面向分享
    跨縣市社區發展觀摩交流~圓滿大成功!!
    跨縣市社區發展觀摩交流~圓滿大成功!!
最後異動時間:2019-05-23 上午 10:19:33
TOP