跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

【中區、東區、西區、南區、北區、北屯區】包粽達人齊聚中達社區傳愛心

      每年端午佳節臺中市北區中達社區發展協會都會舉辦慶祝活動,今年5月26日上午林清福里長更號召社區包粽達人共襄盛舉,結合達人美味好手藝,共同與里民、社區照顧關懷據點志工在中達里福德祠一起用愛心親手包粽子,將愛心粽送給弱勢族群,期望透過佳節粽子關懷在地里民,帶來溫馨的美食祝福。

  活動當日沈智慧立法委員、陳文政議員、陳政顯議員、謝明源議員、賴佳微議員等團隊都蒞臨現場支持,用行動表示關心,用話語傳遞心意。除外,現場也連結維新醫院醫療團隊人員進行公益宣導服務及臺中高堂中醫診所獨家配製的中藥香包DIY手作,供現場里民進行體驗。人流絡繹不絕,熱鬧的場景,中達社區李灑卿總召表示,這是歷年來社區居民最重視、最期待的節日,逐年參與的人數也不斷地增長,提升社區發展精神與動力,展現社區居民意識。長期服務據點陳先惠志工也表示非常開心,透過端午節活動關心獨居長輩,讓爺奶吃的開心,感受到滿滿的溫暖。

   同時,因每年端午節活動參與人數擴張,今年活動規劃更結合臺中市第二分局文正派出所,共同舉辦社區治安座談會議,藉由趣味宣導口訣與有獎徵答,獲得熱烈的回應。讓社區里民體會警民齊心守護治安的重要性,也讓民眾能更加瞭解相關法令知識及最新資訊。

  • 包粽活動開始囉!!
    包粽活動開始囉!!
    凝聚社區的好活動
    凝聚社區的好活動
最後異動時間:2019-05-31 下午 05:30:53
TOP