跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

【中區、東區、西區、南區、北區、北屯區】水湳社區~老少共好 幸福台中

       水湳社區於108年4月30日舉辦飛翔白鴿動手玩創意活動,社區長輩與小朋友「互繪互補」共同繪畫剪紙,開朗的大朋友加上天真的小朋友,從一開始不熟識到後來互相幫忙完成作品,過程中沒有膽怯只有歡笑,活動尾聲邀請講師帶動跳,每位學員不論老幼,各個使出渾身解數扭腰擺臀,逗得全場不亦樂乎。

       本計畫於108年4月起至12月,每月一次,辦理九場代間共學活動,將水湳社區照顧關懷據點之長者與社區內之小飛鼠幼兒園、夏令營學童相互連結,規劃一系列的手作課程,內容豐富多樣,有點心製作、紙類藝術、黏土/陶藝創作、園藝治療等活動,並結合社區在地人文、地景、產業、環保、節慶等元素,利用長幼互助交流及共同參與,讓長者再據點過得充實、健康,更促進世代間的共好共榮。

       水湳社區從溫馨有愛的角度出發,透過在地社區推動老少共學,在高齡化及少子化的社會,以創新的社區活動模式,增進跨世代的認知與溝通,建構活躍老化、青銀共創之世代共融城市,更期待藉由活動的辦理促進社區在地居民對於高齡化、少子化之議題的重視,學習付出與關愛,並營造高齡友善的空間與服務,讓愛零距離。

 

活動時間:108年4月30日 / 影片網址:https://is.gd/opNV9U

主辦:臺中市政府社會局 承辦:臺中市北屯區水湳社區發展協會

協辦:臺中市教育局、臺中市衛生局、臺中市藥師公會、小飛鼠幼兒園

  • 大手小手繪在一起
    大手小手繪在一起
    老少共學~快樂無限
    老少共學~快樂無限
    大手牽小手作品分享
    大手牽小手作品分享
  • 祖孫一起畫~讓愛零距離
    祖孫一起畫~讓愛零距離
最後異動時間:2019-05-31 下午 05:39:18
TOP