跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

【全區】(第五區社區培力中心)108年度臺中市社區幹部研習班-假日班-領導者自我成長培訓營

       108年10月26日星期六於平順平心平福聯合活動中心,「第五區社區培力中心」以「領導者自我成長培訓營」的課程,邀請劉家佑 諮商心理師引領臺中市社區幹部研習班-假日班夥伴,共同參與一場自我探索之旅💕。

       講師以生命故事線引導大家回顧過去探索未來,思考在生命中每個階段面臨的生涯挑戰,如何發現生命的各種可能,更透過塗鴉、牌卡以及與組員間的故事分享,引領大家探索自我與自我覺察,從了解自我特質、興趣與能力到追尋的生命意義,以及未完成的夢想,讓大家更深入的認識自己,並根據自己的特質了解自己在社區裡適合擔任的角色,才能與人維持良好的人際關係。

       講師透過牌卡與故事讓大家思考「有多久,沒有為自己做決定了?」是否活在自我的限制中太久了,覺得無法掌控自己的人生,引領大家了解習得性無助以及學會客觀理性的為自己找出熱情跟渴望,因為沒有什麼完美的人生,只有越來越精彩的人生!!

       💖💖💖感謝臺中市社區幹部研習班-假日班夥伴們這四個月來的陪伴與支持,敬祝大家都能用成功的關鍵「努力 + 謙卑 + 珍惜」共創越來越精彩的人生🎉🎉🎉。

 

🎊🎊🎊「第五區社區培力中心」臺中市社區幹部研習班-假日班課程圓滿落幕囉!!!🎊🎊🎊

  • 主持人介紹講師與課程說明
    主持人介紹講師與課程說明
    團體牌卡分組活動
    團體牌卡分組活動
    小組討論與分享
    小組討論與分享
  • 認識自己-小組討論
    認識自己-小組討論
    自我探索-牌卡討論
    自我探索-牌卡討論
    自我探索-塗鴉
    自我探索-塗鴉
  • 找出熱情與渴望
    找出熱情與渴望
    短暫快樂與長期快樂的股票曲線論
    短暫快樂與長期快樂的股票曲線論
    講師的分享與勉勵
    講師的分享與勉勵
最後異動時間:2019-10-31 上午 11:34:23
TOP