跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

【西屯區、南屯區、大甲區、清水區、沙鹿區、梧棲區、外埔區、大安區、烏日區、大肚區、龍井區】臺中市第二區社區照顧關懷據點輔導團展覽-據說

本次展出由靜宜大學團隊負責策展活動,將據點服務的日常點滴縮影為精華版。可讓參觀者感受到據點是帶給長輩暖心、快樂、幸福的堡壘,把據點的服務精神宣傳給民眾,讓民眾有機會參與據點志工服務,增強據點各項照顧服務功能,以期實現社區多元健康和永續發展,這也是本次策展的主要目的之一。

開幕活動邀請到在地的「清水區武鹿關懷據點」及「清水區好生活關懷據點」的志工與長輩,帶來精彩的舞龍表演,具體展現出據點長輩及志工的動力與活力,而18日當天與19日也都有舉辦DIY的手作課程,讓來參展的民眾都能一同共樂。而照顧據點攝影展,係透過收集照顧據點服務過程的一些重要故事及長輩作品來敘說據點的日常,經由展出的交流,提升長輩之間的互動。

本次活動所呈現的三大主軸為:據點例行服務、老少共好共學課程、據點文化傳承專案活動等,展現照顧據點的服務功能,成就長輩自我肯定的價值,讓長輩走出戶外,創造樂齡生活。

  • 民眾共同參展
    民眾共同參展
    展間
    展間
    展間
    展間
  • 展間
    展間
    開幕式DIY手作
    開幕式DIY手作
最後異動時間:2020-12-31 下午 02:56:43
TOP