跳到主要內容區塊
:::

活動花絮

【豐原區、東勢區、后里區、神岡區、潭子區、大雅區、新社區、石岡區、外埔區、和平區】109/5/22潛力社區陪伴輔導說明分享會(山)-【第一區社區培力中心(亞洲大學)辦理】

臺中市政府與社區培力中心為培育社區多元面向發展之能力,以整合區域資源,擴大在地參與,使其成為具特色社區,然以績優成熟、能量足夠之社區,陪伴輔導說明過程如何跨域資源及推動福利社區化工作計畫,並發展地方特色社區之分享會。其目標在於:

1.輔導潛力社區,發展成具地方特色的產業、人文、環境學習、藝文節慶活動或其他創新機制,完成相關業務發展工作,激發社區問題處遇能力,協助社區間的跨域資源整合,互為協力合作,以整合區域資源,擴大在地參與。
2.扶助社區發展協會的自立與合作,促進社區居民生活品質的整體提升。

參加對象:山屯區社區發展協會,未來有意參與市級社區選拔或經評估有潛力成為市級社區選拔之社區。

本次說明分享會邀請者為:南投縣家庭教育中心主任 呂建蒼,其過去在南投縣社勞處擁有長達18年的社區輔導經驗。

  • 呂建蒼主任無私分享
    呂建蒼主任無私分享
    落實防疫工作
    落實防疫工作
    夥伴們專心聆聽
    夥伴們專心聆聽
最後異動時間:2020-06-02 下午 06:14:36
TOP