跳到主要內容區塊

社區產業

社區小故事

霧峰舊正社區是臺中市行政區最南端的地方之一,與南投草屯僅有一溪之隔(烏溪),地勢平坦鄰近水源,屬於傳統農村社區,農特產品理所當然是社區中的重要產物;近年來在社區發展協會的努力下,打造了開心農場(自然生態園),進行了無毒無農藥,既健康又環保的農作物培植,穩健地以雖緩慢卻踏實的腳步,邁向健康、永續的經營目標。

以自然為訴求的農園,目前是由協會裡的張常務理事把關,他有著在行政院農委會農業試驗所服務多年的博士專業背景,結合社區志工媽媽們的辛勤付出,從土壤管理、培育健康種苗、到利用廚餘製作有機質堆肥、嚴禁化學農藥噴灑等,讓這片生態農園栽培出的天然蔬菜,如小黃瓜、白菜、青江菜等,統統掛上了令人安心的品質保證。

然而,取之於社區當然也要用之於社區,農園除了平日接受訂單銷售以外,在沒有訂單的日子裡,這些蔬菜會變成社區照顧關懷據點內長者們的餐食,也等於照顧到長者們的健康,在關懷大家健康為出發點的開心農場裡,不僅讓大家吃得開心、更流淌著一份讓人”舊柑心”的暖流。

  • 舊正自然農產飲品
    • 產品名稱
      舊正自然農產飲品
    • 產業類型
      農特產品
    • 產品簡介
      芭樂檸檬汁、枸杞紅棗銀耳露、百香果汁,皆用無毒友善農產品製成。
    舊正無毒蔬果
    • 產品名稱
      舊正無毒蔬果
    • 產業類型
      農特產品
    • 產品簡介
      霧峰舊正社區是臺中市行政區最南端的地方之一,與南投草屯僅有一溪之隔(烏溪),地勢平坦鄰近水源,屬於傳統農村社區,農特產品理所當然是社區中的重要產物。
    舊正新鮮豆漿
    • 產品名稱
      舊正新鮮豆漿
    • 產業類型
      農特產品
    • 產品簡介
      新鮮豆漿、黑豆漿。
  • 舊正農產飲品
    舊正農產飲品
    舊正豆漿
    舊正豆漿
最後異動時間:2021-06-07 下午 01:53:08
TOP