跳到主要內容區塊

社區產業

社區小故事

霧峰區六股社區地處霧峰市區西南方,是典型的農村型社區,境內有霧峰農會酒莊,除了種植知名的香米外,近來更積極發展養生農業,致力於紫錐花的栽培,創造出專屬於六股社區的新特色,讓居民多方面推廣文化與產業的活動,喚起社區居民對農村產業文化傳承與活化,同時增加農民收入,可謂一舉數得。

紫錐花又名紫錐菊,是世界反毒運動宣導的象徵標誌,對此,讓六股社區打定主意從健康取向出發,長時間與中興大學農藝系進行產學合作,從種植、栽培到產品的開發,包括紫錐花養生茶包、紫錐手工潔膚皂、紫錐香酥棒,這一系列的相關產品,透過專業的設計、包裝、行銷,好讓這份專屬於六股社區的紫色產業升級。
社區亦打造專屬之產業網站提供民眾方便瀏覽及選購產品https://www.liuguwufeng.org/

若對社區產品有興趣者,可至網站選購或洽六股社區理事長王原祥詢問,聯繫電話:0932580628

 

  • 紫錐養生茶包
    • 產品名稱
      紫錐養生茶包
    • 產業類型
      加工產品
    • 產品簡介
      六股社區從健康取向出發,長時間與中興大學農藝系進行產學合作,從種植、栽培到產品的開發,推出紫錐花養生茶包。
    紫錐手工潔膚皂
    • 產品名稱
      紫錐手工潔膚皂
    • 產業類型
      加工產品
    • 產品簡介
      結合社區裡自行摘種的紫錐花,推出紫錐手工潔膚皂,能清潔肌膚汙垢、皮脂。
    紫錐香酥棒
    • 產品名稱
      紫錐香酥棒
    • 產業類型
      加工產品
    • 產品簡介
      結合社區裡自行摘種的紫錐花,推出紫錐香酥棒,適合大小朋友休閒時零嘴。
  • 六股紫錐花產業
    六股紫錐花產業
最後異動時間:2021-10-08 下午 01:56:47
TOP