跳到主要內容區塊

社區產業

社區小故事
為因應食安問題,社區於民國98年成立饅頭班,首先推出養生五穀饅頭,採用純植物素材,不含任何防腐劑,讓大家吃得安心、吃得健康,深獲好評,也曾獲臺中市政府食物銀行採用。
目前租用的活動中心,規劃專用生產教室,故饅頭得以採訂單生產、每週生產一次。另開發鮮奶饅頭、黑糖饅頭、鮮肉包子、芝麻包子等品項,也配合沙鹿的地瓜節,推出地瓜饅頭。
本班的收益,扣除材料及相關費用後,提撥30%貼補社區租金,20%供公益活動使用,實踐社區產業回饋在地的精神。
如欲了解訂購方式,請洽詢沙鹿社區發展協會蔡錦釵理事長,聯絡電話:0928-337893。
  • 饅頭系列產品
    • 產品名稱
      饅頭系列產品
    • 產業類型
      加工產品
    • 產品簡介
      養生五穀饅頭是社區主力產品,內含核桃、南瓜子、葵花子、芝麻、葡萄乾等天然素材,營養好吃又衛生。另有鮮奶饅頭、黑糖饅頭、鮮肉包子、芝麻包子,另配合沙鹿特產-地瓜,於產期中推出地瓜饅頭。
  • 臺中市沙鹿區沙鹿社區發展協會
    臺中市沙鹿區沙鹿社區發展協會
最後異動時間:2021-10-08 下午 02:43:31
TOP