跳到主要內容區塊

社區產業

社區小故事
北庄社區,有點會讓人以為是在村莊的北邊,那當然不是喔,他是屬於純樸的鄉下,北庄社區總會有讓人感覺有種「鄉下人家 怡然自得的感覺」。
為什麼這麼說,那是因為北庄社區有北庄十景、阿嬤ㄟ灶腳、百年芒果樹,還有現在的城市已經無法再見到古早時候房子的蹤跡了,早些年房子的特色在現今的房屋上已無法再看到,但我們神岡北庄區還保留著祖先建築特色的房屋,且屋況不錯!可以讓來神岡區北庄社區的人們體驗台灣的歷史軌跡。懷著好心情走一趟北庄,細細品味社區中人群與環境互動的點滴,你!心動了嗎?
*如欲了解訂購方式,請洽詢北庄社區發展協會楊美金小姐,聯絡電話:04-25627040、0919435518*
  • 燈籠
    • 產品名稱
      燈籠
    • 產業類型
      手工藝品
    • 產品簡介
      由宣紙、木頭、白膠、紅絲線製成,經過改良,形狀和顏色與傳統大不相同,在古代由於「點燈」字音和「添丁」相近,所以燈籠也是用來祈求生子的,不過如今更增添創意,燈籠的大小、顏色以個人喜好變化,展現個人品味。
    豆腐乳
    • 產品名稱
      豆腐乳
    • 產業類型
      加工產品
    • 產品簡介
      豆腐乳是非常傳統的大豆發酵食品,富含蛋白質且具有令人懷念的醍醐風味。 豆腐水分含量高容易受微生物污染而腐敗,製成豆腐乳後可長期保存,材料單純,包含豆腐,大豆、糖、酒、鹽、豆麴、米麴。
  • 臺中市神岡區北庄社區發展協會
    臺中市神岡區北庄社區發展協會
最後異動時間:2021-10-15 上午 10:30:24
TOP