跳到主要內容區塊

活動報名

(第三區輔導團)109年度老少共好方案計畫申請

【臺中市109年度建立社區照顧關懷據點輔導計畫(第三區)老少共好計畫】

    為滿足不同世代互惠需求,透過代間互動之過程,得以發揮所長,傳遞不同世代經驗,設計活潑的老少舞蹈、創意商品共創共學課程,使得長輩在愉快、新鮮感中學習,進而感受活動中帶來的美好。

  老少共舞,能夠幫助長者拉近世代之間的距離,老少共學共創,可讓長者與大學生一起設計創新童玩及在地文化產品設計,使長者可將自身經驗與學生的創意結合,並將後續製作出的作品與當地幼兒園、國中小學生試玩,達到更多世代互動的機會,讓長者之經驗得以發揮,增加自尊與自我覺察。

 

一、辦理時間: 109年6月-11月

二、辦理地點:臺中市第三區社區照顧關懷據點

三、參與對象:

(一)  臺中市第三區社區照顧關懷據點共計63個單位。

(二)  10時段據點為優先導入。

四、會議/課程流程(沒有不用填,可自行增減表格)

時間

活動內容

備註

第一堂

老少共舞-由據點志工或輔導團協助媒合學生/弘道志工會至據點教導長輩舞蹈。

課堂後會將影片給予據點,可自主在其餘健促時間練習。

6/3(三) 14:00-17:00 舞蹈培訓課,地點:弘道老人福利基金會(台中市西區民權路234號5樓)。

第二堂

老少共學-以工作坊形式進行,台中科技大學創意商品設計系學生與據點長輩討論作品想法與內容。

 

第三堂

老少共創-以工作坊形式進行,台中科技大學創意商品設計系學生與據點長輩進行草模製作。

 

第四堂

老少共創-以工作坊形式進行,台中科技大學創意商品設計系學生會依作品狀況帶回學校完成初步作品,與據點長輩進行最後之作品完成。

 

第五堂

老少共舞-由據點志工或輔導團協助媒合學生/弘道志工,與據點長輩共同前往媒合之幼兒園等進行共跳。

幼兒園/國中小等名單,據點需自行媒合,後續會依社區練習狀況,可參與老少共舞快閃活動。

第六堂

老少共樂-台中科技大學創意商品設計系學生會與據點共同至幼兒園等進行作品分享與共玩活動。

作品後續會辦理成果展,使長輩的作品有機會可以對外展出。

 
  • 報名方式

報名表於5/29(五)前來信 吳雅琴 社工員d0287@hondao.org.tw

或傳真至04-22060705

※請注意不接受電話報名

※數量有限,額滿為止!!!!

  • 聯絡資訊:04-2206-0695分機527吳雅琴 社工員
  • 檔案說明 下載檔案
  • (第三區輔導團)109年度老少共好方案簡章暨報名表.docx
    下載 Word 檔((第三區輔導團)109年度老少共好方案簡章暨報名表.docx)_另開視窗
TOP