跳到主要內容區塊

旗艦聯合社區

計畫特色與內容
一、聯繫會報。
二、「全齡融合樂活社區」志工幹部培力課程: 社區產業發展與行銷、社區行政作業與計畫書撰寫能力提升、社區組織經營與運作。
三、培訓「融合樂活」銀髮志工隊: 高齡者失能的預防原則、認識失智症及其治療、慢性病常用藥物。
四、社區幹部凝聚課程:溝通技巧、活動及方案設計、領導志工的原則及技巧。
五、社區交流見學活動:義診服務。
六、身心障礙者服務方案–勇敢去礙-擁抱成功,擁抱礙: 美食饗宴、身障體驗活動、馬賽克拼貼、身障宣導講座、紙藝文化。
七、青少年暑期育「樂」營-技藝(記憶)傳承-轉動祖孫情: 技藝教學、環保技能、原住民族日。
八、婦女方案-感動你我。紀錄愛: 你我樂活,奇異國-歌謠教唱、異國料理(一)~美食饗宴、異國料理(二)~魔法便當派對、「舞出"新"滋味」、活力一起動起來-有氧瑜珈。
九、LOVE(樂活)老化-阿嬤的情批日記簿!: 關懷據點長輩與戲劇老師互動學習,並到大專院校做演出並與大學生做互動交流,以及至其他社區作劇團交流。
十、田野勤學-豆豆人生:豆豆人生導覽技巧培力課程、暢遊~田邊俱樂部、農事體驗(一)傳宗接代(播種)、五感生活教育-手工豆花DIY、包裝設計、豆食饗宴。
最後異動時間:2019-11-19 下午 04:18:55
TOP