跳到主要內容區塊

旗艦聯合社區

計畫特色與內容

本計畫主要針對人才培力、弱勢團體生活支持系統、兒童福利、凝聚意識等面向設計活動目標及執行內容。

一、完成三十位社區健康促進種子培力人才,首先邀集社區健促志工及其他有興趣參與的居民參加。課後將實際運用於長輩服務。分別於草湳、中和、下寮社區辦理健康促進種子人才培訓。
二、(子計畫1、一起生活的我們)社區原住民生活支持團體工作坊建立。
透過辦理弱勢族群生活工作坊,將社區中原住民等弱勢族群,透過計畫以工作坊的方式建立生活支持系統(如增進其親職能力)。
三、(子計畫2、下課後的時間)提供弱勢兒童課後支持系統,規劃兒童課後輔導。
四、(子計畫3、嗨!小烏魚們洄游了)設計暑假兒童生活事物學習。辦理兒童暑期營。
五、(子計畫4、手編生活記憶)辦理藺草編織等相關課程,讓青年學習長者智慧,長者亦透過教授延緩老化與智慧傳承。

最後異動時間:2022-04-29 下午 05:36:35
TOP