跳到主要內容區塊

旗艦聯合社區

計畫特色與內容
一、志工加油讚:將招募東安、福德及頂安社區的志工一同執行,預計約將有50名志工參與課程,課程執行地點將於三個社區活動中心輪流進行,視課程與學員需求進行適當安排。
志工培力課程的內容與師資編排外聘邀請各領域之專家進行指導教授,內聘邀請頂安社區據點各類資深志工,透過相關經驗的傳承教學,以及實地訪視的觀摩指導,讓協力社區參與的志工,能夠在短時間內,充分吸收據點執行所具備的十八般武藝。
期待於計畫執行結束時,使協力社區提出據點試辦,並在兩個月的試辦期結後,於109年底能成立據點。
二、銀髮學堂-樂齡達人再進化:藉由銀髮學堂的安排,鼓勵社區銀髮族參與社區活動,有意願有能力者,透過課程的輔導,亦能夠於社區據點成立後,擔任據點健康促進的師資人選,或者能夠成為據點參與成員之一,不論成為助人者或受助者,經由銀髮學堂的辦理,能將社區服務的階段再往前推進。
三、祖孫上學趣:透過代間共學設計祖孫上學趣的活動內容,將傳承生命的光與熱,增加祖孫情感交流。
課程執行方式:
四、旗艦觀摩:大安區頂安、福德、東安社區聯合計畫案為第一年執行,各社區幹部成員們在互助合作的道路上,須面對到許多謀合共事的機會,因此期待透過參訪同是臺中市聯合旗艦社區的領航溪洲社區,能夠在過程中有些甘苦的分享與經驗的傳授,有助於大安區聯合計畫往後續的階段邁進。
五、聯合旗艦工作會議:
1.召開每月工作會議,針對計劃案活動進行討論,以及完成辦理之活動進行檢討。
2.每季邀請一次專家學者出席會議,針對計劃案進行概況給予指導與建議。



最後異動時間:2022-04-29 下午 05:26:12
TOP