跳到主要內容區塊

旗艦聯合社區

計畫特色與內容
子計畫1、創新聯繫會報交流見學:
藉由專家學者的引導、認識社區進行需求調查與盤點公部門的資源,以培力志工於社區活動、旗艦計畫之推行上事半功倍。

子計畫2、社區有愛再現風華:
辦理10場次之婦女模特教學,讓社區婦女可透過儀態之訓練,產生自信心,更透過活動辦理,讓婦女可以更加走出封閉的家庭,融入社區之中。

子計畫3、社區有愛搓搓樂:
辦理12場次之親子相關課程,加強婦女及其子女對故鄉土地的認同感,最後由志工帶領回饋社區,並辦理8次下午茶活動,運用親子座談,增進親子關係。

子計畫4、有愛無礙:
辦理7場次進行身心障礙者服務人員培訓,並成立志工服務隊,提供身心障礙者家庭支援服務,降低照顧者的壓力。

子計畫5、社區幸福長青劇團:
以在地文史方及傳說故事,發展成相關戲劇文本,並透過老師帶領15堂課程,製作道具及練習,後續至鄰近國小完成2場演出。

子計畫6、幸福飛翔小太陽樂活營:
辦理生活照顧輔導、技藝教學,陪伴學生暑期課業指導及生活照顧,並且聘請專業教師教授大鼓、太鼓打擊,課餘則由志工協助練習,讓國小生除了課業外,還可培養其才藝。

子計畫7、社區有愛小天使導覽培訓:
辦理導覽培訓課程,以人、文、地、產、景的方式進行課程規劃,讓社區兒少可以更了解社區,進而認同自己的家鄉,如未來社區有導覽需求,也可讓兒少導覽員來進行導覽。

子計畫8、社區志工培訓-基礎特殊訓練:
透過參與基礎及特殊培訓培育志工,增進志工專業服務知能及效能,並發放志工培訓證明,以提升社區認同感。"


最後異動時間:2022-04-29 下午 05:09:59
TOP